La Cornuelle
Recette de Cuisine à la Française
Préparation 20min, 'Cuisson 20min'Pour 20 cornuelles :
Ingrédients : 1 kg de farine, 400 g de sucre, 300 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 jaunes d'œufs, 2 oeufs entiers, 10 g de levure chimique
Préparation
Mélanger le beurre, le sucre et le sel sans faire blanchir le mélange. Mettre dessus la farine et sabler la pâte avec les doigts. Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter la levure chimique. Étendre la pâte sans qu'elle devienne élastique. Découper des triangles.
À l'aide d'un emporte-pièce, percer un trou en son milieu. Ajouter des grains d'anis aux extrémités de la cornuelle. Cuire à 180 ° jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité