750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pâtisserie racontée par Mamie
Visiteurs
Depuis la création 23 090
Publicité
La Pâtisserie racontée par Mamie
Archives

La Cornuelle

Cornuelle

Recette de  Cuisine à la Française 

Préparation 20min, 'Cuisson 20min'Pour 20 cornuelles :

Ingrédients : 1 kg de farine400 g de sucre300 g de beurre1 pincée de sel4 jaunes d'œufs, 2 oeufs entiers, 10 g de levure chimique

Préparation

Mélanger le beurre, le sucre et le sel sans faire blanchir le mélange. Mettre dessus la farine et sabler la pâte avec les doigts. Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers. Ajouter la levure chimique. Étendre la pâte sans qu'elle devienne élastique. Découper des triangles.

À l'aide d'un emporte-pièce, percer un trou en son milieu. Ajouter des grains d'anis aux extrémités de la cornuelle. Cuire à 180 ° jusqu'à ce que la pâte devienne dorée.

Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Publicité